Facebook enviará un whatsapp a tus “amigos” avisando que cotilleas su perfil.


Cuando apenas han pasado unos días desde la adquisición de Whatsapp empiezan a conocerse detalles sobre los planes que Zuckerberg tiene pensado llevar a cabo con su nuevo juguete.

Sin ir más lejos ayer en Rimini, en el transcurso de la conferencia MoltaPasta 2014 organizada por Giovanni Rana, el dueño de Facebook declaró: “El objeto de nuestra red social siempre fue el de unir a amigos y desde luego no el de fomentar que conocidos, semiconocidos o coleccionistas de amigos virtuales se metieran a cotillear en el perfil de nuestros usuarios sólo para criticarlos o hacer bromas de mal gusto. A partir de ahora el que lo haga que se atenga a las consecuencias”

Las novedades no se van a hacer esperar demasiado.

facebook

Que el teléfono capte que el comentario que sale de tu boca y el que estás escribiendo en el Facebook no se corresponden o que perciba que el tono de tu risa es despectivo parece algo de espías o ciencia ficción pero es algo que veremos durante el 2014. Mucho más fácil e inmediata será la implementación del mecanismo por el cual Facebook detecte que estás mirando la cuenta de alguien del que no tienes en el télefono, de alguien que has borrado recientemente de tu lista de contactos o de alguien que directamente tienes etiquetado en tu agenda como “ex”… Supondrá entonces que no estás haciendo nada bueno allí y mandará a continuación un whatsapp al usuario afectado indicándole que puede estar siendo objeto de cotilleo malévolo. Si la supuesta víctima contestase a este aviso con el clásico icono de moñigo dará a entender que la visita es no deseada y entonces Facebook deshabilitará la cuenta del invasor.

Los abogados de Facebook han evitado que como deseaba su dueño, la aplicación comunique la deshabilitación de la cuenta mediente un gif del famoso dedo de “Me gusta” metiendose por el culo en la foto de perfil del mirón.

No obstante no han tardado en alzarse las voces denunciando que esto podría ser el enésimo atentado a la privacidad de la famosa red social. Pero la risa de Mark Zuckerberg se ha alzado después sobre todas ellas. “Si quieren intimidad que se vayan a Google+”, habría declarado en sus círculos más cercanos, a los que por cierto de ningún modo él denominaría como círculos.

No obstante nuestro equipo de expertos en seguridad de informática ya conoce los cambios necesarios en la seguridad de vuestro móvil para que no os veáis afectados por estas novedades que llegaran a partir de unos meses. A saber:

1- Ir a Ajustes del teléfono.
2- Ir a Administración de aplicaciones
3- Seleccionar Facebook.
4- Pulsar el botón “Desinstalar”

De nada, desconfiados lectores.

Artículos relacionados

Acerca del autor

Deja tu comentario

Mostrar
Ocultar